登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁的博客

青春多美好……

 
 
 

日志

 
 

2011年02月27日  

2011-02-27 22:46:38|  分类: 工作杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北京市计量检测科学研究院—原北京市计量局,是北京地区的计量标准最高管理部门,到这里送检的有F1 kg组砝码,振动、冲击测量仪,标准测力仪,布、洛、维标准硬度块.长度、无线电、热学、电学等.单位的最高标准认证,计量人员操作证考核也都由市计量院进行考核、评审

    北京市计量检测科学研究院是北京市质量技术监督局直属财政补贴事业单位,国家质量监督检验检疫总局华北国家计量测试中心的技术实体。其前身为成立于1931年的北平市度量衡检定所,成立至今已有近百年历史。北京市计量检测科学研究院总部位于奥林匹克体育中心东侧,占地面积17478.31平米;和平里和立水桥的两个分部占地面积分别为800平米和2300平米。国家卫星导航定位与授时产业计量中心、国家流量容量专业技术委员会、电离辐射专业技术委员会秘书处以及北京市能源计量监测中心均设在院内。

       北京市计量检测科学研究院是国家质量监督检验检疫总局授权的国家法定计量检定机构,是中国合格评定国家认可委员会认可的检测、校准实验室,是北京市质量技术监督局授权的北京市计量产品质量监督检验站。拥有国家质量监督检验检疫总局授权的全部10个国家型式评价实验室,国际法制计量组织(OMIL)授权的加油机和燃气表国际互认实验室。北京市计量检测科学研究院建立的计量标准覆盖了十大计量学科,拥有国家计量基准1项,国家计量工作基准4项,华北计量大区工作标准101项,北京市计量标准94项,可开展检定项目416项、校准项目429项和检测服务。在满足华北地区量值传递和计量检定需求的同时;研究、建立、保存国家基准、华北地区和北京地区最高计量标准及社会公用计量标准,承担量值传递系统研究、制定、修订国家和地方计量技术法规及标准;承接政府委托的部分计量产品的质量监督检验及仲裁检验、行政许可,计量产品型式评价试验以及进口计量器具的售前检定;并开展企业、事业单位计量人员的技术培训、计量标准考(复)核、计量器具制造许可证考核等工作。
   
北京市计量检测科学研究院立足为首都经济和城市建设服务,辐射华北计量测试大区。成立了国内首个涉及北斗卫星导航应用产业“国家卫星导航定位与授时产业计量测试中心”,建立了北京市能源计量检测中心,承担多个国家级、北京市级重点科研项目,并与英国国家计量院(NPL)签订合作备忘录,在科研、技术、人才交流等方面开展深入交流与合作。

2011年02月27日 - 雁 - 雁的博客
2011年02月27日 - 雁 - 雁的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018