注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁的博客

青春多美好……

 
 
 

日志

 
 

胶东行之滨州  

2016-04-26 18:59:37|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滨州市位山东省北部、鲁北平原、黄河三角洲腹地,版图面积9600平方公里,地处黄河三角洲高效生态经济区、山东半岛蓝色经济区和环渤海经济圈、济南省会城市群经济圈"两区两圈"叠加地带,是山东省的北大门。2000年6月18日撤地设市,人口380万(2014年),现辖滨城区、沾化区、惠民县、阳信县无棣县、博兴县、邹平县五县二区和滨州经济开发区、滨州高新技术产业开发区、滨州北海经济开发区,是黄河三角洲区域内最大的行政区。

滨州历史文化悠久,是黄河文化和齐文化的发祥地之一,是渤海革命老区中心区、渤海区党委机关驻地,古代著名军事思想家孙武、汉孝子董永、宋代著名政治家范仲淹、清代帝师杜受田出生或成长在这里。

滨州先后荣获国家卫生城市、全国双拥模范城市、全国科技进步先进市、中国特色魅力城市、中国水土保持生态环境示范市、中国优秀旅游城市、山东省适宜人居环境城市、山东省园林城市等称号。滨州区位交通优势明显,北拥渤海,黄河横穿城市,是连接苏、鲁、京、津的重要通道、鲁北到河北的必经之地,国家级交通运输主枢纽城市。

几年前从小柳那获悉供销社杨佑章从农场转到山东滨州。我调到供销社就与杨佑章在收购组一起工作,到山东访友的愿望开始蒙动。14年4月八连京、津、沪、哈、苏州、长春等各地知青到滨州探望老连长--张勋的消息再次唤起到滨州的愿望,因张勋在八连、供销社都是我的连长(主任),能一同探望可不双全,未曾想老连长--张勋故去,但到山东的想法更迫切了,去年先演练了一回自驾,从河南到山东,去泰山游济南。回来同其它荒友一说都有走一回的愿望,经过几次议论大体成形,结合自身条件设计了胶东七天自驾游。消息在供销社群上一提出,北京立即就有人响应,上海阿娥也很想参加,我们决定先到济南接阿娥,再去滨州与近四十年未见的杨佑章会合,这也是胶东行的第一站。

二十日一早六点十五从大羊坊出发,十一点十分五小时行程到达济南西站,接上阿娥在站南边一家饺子馆吃过午饭向滨州进发,大约下午四点到酒店,杨佑章两口子已等在那里,先到他家坐坐就去饭店吃饭,那里他两姑娘和侄子早已准备好丰盛的晚宴,席间说不完的荒友情,道不尽的分别嗑。

胶东行之滨州 - 雁 - 雁的博客 
胶东行之滨州 - 雁 - 雁的博客
胶东行之滨州 - 雁 - 雁的博客
胶东行之滨州 - 雁 - 雁的博客
     第一天行476+147km,高速费15+55+50+55+65=240元

1

20

6:30出发

11:30到济南西站接阿娥  与上海荒友会合吃午饭

13:00---16:00下午到滨州  访友与杨佑章相聚共进晚餐

住如家滨州渤海九路店 (100)128/

476+147km

175+65(高速费)

2

21

7:00早餐后上路

12:00到蓬莱

14:00蓬莱—5A蓬莱阁,田横山,八仙过海口,

晚饭后住蓬莱海洋极地世界店143/

328.7km

95+10(高速费)

3

22

8:00早餐后漫行海滨大道

10:30到烟台午饭

下午游烟台山景区,张裕酒文化博物馆.海滨

15:00到威海去码头了解刘公岛游览票价

晚饭后住文化东路店119/.准备明天岛上午餐

晚上网上订刘公岛+定远舰套票178

码头购票各种套票老年人优惠107,138-107=31

72.7+76.6km

10+20(高速费)

4

23

早餐后去码头7:40乘游艇游刘公岛

岛上用午饭

15:00返回威海时间富余走海边去烟台

住烟台北马路日报社店134/

晚饭

77.4km

20

5

24

7:00—12:30从烟台到济南

住锦江之星大明湖店161/间或如家历山路店143/

便档午饭后下午游趵突泉

晚上告别餐喝点酒

469.6km

170(高速费)

6

25

上午游大明湖乘66路游千佛山

吃午饭

下午休息

吃晚饭

 

7

26

一早到西站取票吃完早餐送阿娥进站上车

上路返京大约下午两点到京

16.8km

461.7km

175(高速费)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018