注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁的博客

青春多美好……

 
 
 

日志

 
 

山庄避暑游  

2016-06-19 10:02:26|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        年初结伴来了趟邮轮游,觉得一起出游很愉快,商量趁腿脚还利索多走几个地。接下来四月山东走了一趟,和上海朋友相约在济南,再转道滨州探友。五月一次聚餐时商量找个短途近点的景点,一拍即合,赶在学生放假之前去承德。回程路上再游览了古北水镇。
     出发前同车的四人已不只一次一起出游了,四年前就一起参加过兵团组织的祖山自驾游,五百二十三人,一百一十八辆车的壮观景象,一色的红衫,何不再穿一次,于是和她俩约好出发那天都穿上祖山游那天穿的服装--红衫。    山庄避暑游 - 雁 - 雁的博客
        承德避暑山庄(the Imperial Mountain Summer Resort)是世界文化遗产中国现存最大的古典皇家园林。曾是中国清朝皇帝的夏宫和处理政务的场所。距离北京180公里。是由皇帝宫室、皇家园林和宏伟壮观的寺庙群所组成。又名承德离宫或热河行宫。避暑山庄是清朝皇帝为了实现安抚、团结中国边疆少数民族,巩固国家统一的政治目的而修建的一座夏宫。历时89年修建完成。

避暑山庄占地564万平方米,周长20华里,环绕山庄蜿蜒起伏的宫墙长达万米是中国现存最大的古典皇家园林。相当于颐和园的两倍,有8个北海公园那么大。与北京紫禁城相比,避暑山庄以朴素淡雅的山村野趣为格调。取自然山水之本色,吸收江南塞北之风光,成为中国现存占地最大的古代帝王宫苑。避暑山庄兴建后,清帝每年都有大量时间在此处理军政要事,接见外国使节和边疆少数民族政教首领。由于存在众多群体的历史文化遗产,使避暑山庄及周围寺庙成为全国重点文物保护单位、全国十大大名胜、和44处风景名胜保护区之一,承德也因此成为全国首批24座历史文化名城。避暑山庄与北京的颐和园,苏州的拙政园,苏州的留园并称全国四大名园。旧版电视剧《还珠格格》第一、二部,均在承德避暑山庄取景拍摄,山庄里的烟雨楼就是“漱芳斋” 2011年跻身“中国旅游百强景区”榜单,名列第93位。

承德避暑山庄始建于一七零三年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,耗时八十九年建成。与全国重点文物保护单位颐和园、拙政园、留园并称为中国四大名园。一九九四年十二月,避暑山庄及周围寺庙(热河行宫)被列入世界文化遗产名录。二零零七年五月八日,承德避暑山庄及周围寺庙景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。是中国古代帝王宫苑,清代皇帝避暑和处理政务的场所。

承德避暑山庄由皇帝宫室、皇家园林和宏伟壮观的寺庙群所组成。避暑山庄位于承德市中心区以北,武烈河西岸一带狭长的谷地上,山庄的建筑布局大体可分为宫殿区和苑景区两大部分,苑景区又可分成湖区、平原区和山区三部分。内有康熙乾隆钦定的72景。拥有殿、堂、楼、馆、亭、榭、阁、轩、斋、寺等建筑一百余处。是中国三大古建筑群之一,它的最大特色是山中有园,园中有山。避暑山庄兴建后,清帝每年都有大量时间在此处理军政要事,接见外国使节和边疆少数民族政教首领。这里发生的一系列重要事件、重要遗迹和重要文物,成为中国多民族统一国家最后形成的历史见证。山庄避暑游 - 雁 - 雁的博客 山庄避暑游 - 雁 - 雁的博客山庄避暑游 - 雁 - 雁的博客山庄避暑游 - 雁 - 雁的博客山庄避暑游 - 雁 - 雁的博客山庄避暑游 - 雁 - 雁的博客山庄避暑游 - 雁 - 雁的博客山庄避暑游 - 雁 - 雁的博客山庄避暑游 - 雁 - 雁的博客山庄避暑游 - 雁 - 雁的博客山庄避暑游 - 雁 - 雁的博客

柳枝,婀娜水中如镜取倩影,补景仕女图。山庄避暑游 - 雁 - 雁的博客

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018