注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁的博客

青春多美好……

 
 
 

日志

 
 

2017年01月05日  

2017-01-05 19:54:08|  分类: 工作杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京普莱德新能源电池科技有限公司位于北京市大兴采育经济技术开发区采和路1号,是一家新能源电池系统方案供应商,由电动汽车产业链的核心技术领先企业:北大先行科技产业有限公司(电池关键材料)、东莞新能德科技有限公司(电芯)、北京汽车工业控股有限公司(汽车)和北汽福田汽车股份有限公司(汽车)共同出资组建。

公司在20107月与国家电网公司建立了战略合作伙伴关系,同时与行业内多家技术领先的厂商合作,共同推进新能源产业的发展。

与公司合作的整车厂商有北汽福田汽车股份有限公司(环卫、公交、出租车、物流车等系列纯电动商用车)、北京汽车新能源汽车有限公司(Q60/SAAB93C30M30等系列纯电动乘用车)、长安股份有限公司(纯电动出租车)、浙江众泰汽车有限公司(纯电动出租车)、山东时风(集团)有限责任公司(时风纯电动微型车)、芬兰山特维克集团(Sandvik)(纯电动自倾卡车、钻探机车)等。

与公司合作的动力电芯厂商有东莞新能源科技有限公司、宁德新能源科技有限公司、天津市捷威动力工业有限公司、冠硕电子有限公司,日本东芝集团等,均为普莱德设计的动力电芯代工生产。此外,公司也与业内知名的电池管理系统厂商、电池箱体厂商建立了密切的技术合作关系。

目前公司已建成并投产年产2.4亿瓦时的世界第一条动力电池模块全自动生产线(I)。产品研发、生产及质量管理已获得ISO/TS 16949的国际认证并建立了完善的产品追溯和售后服务体系。公司按照国家标准自建的实验室具备环境、机械、性能3类超过20个项目的测试和验证能力。

20106月黑龙江普莱德新材料科技有限公司在黑龙江鸡西市奠基,计划总投资25亿元,5年内建设成为全球最大的锂离子负极材料产业基地,形成年产10万吨的生产能力。

公司拥有国内领先的电池标准化模组设计、电池系统快换、电池运行控制、电池系统热管理、电池单体智能均衡等也内领先技术。目前仅北京市场就有超过1500辆新能源汽车在使用普莱德产品。公司正在申请国家高新技术企业,已取得4项国家专利并有超过10项专利正在申请中。

公司管理团队来自于美国、加拿大、中国等国家,目前员工总数约160人,超过80%拥有学士以上学历。公司技术支持团队由来自中国科学院、北京汽车研究院、北京理工大学、北京交通大学、美国加州大学等科研机构的院士、教授和专家组成。

普莱德公司是能源部电动汽车充电设施标准化技术委员会成员,北京市汽车行业协会常务理事单位和北京市新能源汽车产业联盟理事会成员。

       该厂是新合作单位,第一次到现场校准,在该厂校准扭矩仪、扭力扳手、拉力机、电子秤,其它专业还有恒温箱、压力表、量具、电表等,看到厂内生产的各式的动力电池,主要与北汽新能源车配套。
2017年01月05日 - 雁 - 雁的博客
2017年01月05日 - 雁 - 雁的博客

2017年01月05日 - 雁 - 雁的博客
2017年01月05日 - 雁 - 雁的博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018